您当前的位置:首页 > 豆粕频道 > 分析预测

2017年的豆粕何时才能触底反弹?

2017-04-01 20:10:57 来源:  作者:
摘要:  上周讲到豆粕想涨有几个必要的因素,其中一个是阿根廷的天气,假如阿根廷降雨过量那么豆粕或许就能止住跌势。本周阿根廷的确进入降雨模式,但是并没有对于大豆产区造成很大的影响。 关于豆粕,很多朋友在盼着涨,盼着需求

  上周讲到豆粕想涨有几个必要的因素,其中一个是阿根廷的天气,假如阿根廷降雨过量那么豆粕或许就能止住跌势。本周阿根廷的确进入降雨模式,但是并没有对于大豆产区造成很大的影响。

 关于豆粕,很多朋友在盼着涨,盼着需求回暖,盼着进场做多,于是就问我,豆粕啥时候会涨,会涨到哪个点。对于这个问题,目前我无法去回答,豆粕影响的基本因素供需失衡会在上半年持续。

  30日阿根廷产区降水范围扩大,基本覆盖整个产区,但前日降水较强的拉潘帕省雨势减弱,科尔多瓦省南部则持续较强降水,可能造成部分农田过湿。布宜诺斯艾利斯中部降水较强,有利作物生长。30日巴西东北部产区雨势略有加强,部分地区有中雨,有利大豆作物后期生长,南部产区及除马托格罗索州以外的中西部产区则继续晴朗天气,有利大豆收获推进。那么我们可以了解到降雨较强地区基本为已经收割区或者正在生长的大豆产区,本年度的南美天气除了年初阿根廷播种不太顺利外几乎完美,豆粕承压在情理之中。当然后面阿根廷没有收割前还是处于一个变量的位置,这部分利空能否发酵出来后面需要继续看。

  下面,解决一下很多人问的大豆什么时候能够见底的问题。南美大豆丰产,直接导致上半年豆粕的熊市,据油世界数据称,在2016/17年度的下半年,即3月至8月份期间,南美大豆出口量将达到6380万吨,相当于世界大豆出口量预测值的82%。同期美国大豆出口量预计减少到1140万吨。这数据说明了南美大豆影响会延续到8月份,而8月份后哪,美国大豆会统治市场,而美国大豆的市场会怎么样哪?看二月份的预期美国种植面积8800万英亩打压了1709和1801合约,所以31号的美豆预估面积对于短期没什么太大影响,主要还是1709和1801合约的远期有影响。本月的报告目前看会略微改变一下短期走势,但是无实际意义,美国农户对于农业部的预期是否买账还是要看4月份开始的美国大豆种植情况,四月份的报告会具体一些。

  前几次讲美豆到860目前看还是有几率达到的,而对于09合约的豆粕2760依旧是个支撑位,建议大家期货上节前谨慎操作,现货继续随进随出,之前远期有基差的目前尚未见到底部,所以远期继续观望。现货量大的继续保持之前的逢高空期现套利。市场怕什么?市场怕悲观情绪,一旦情绪蔓延对于现货是很不利的,目前油粕市场就是这个情况,找不到丝毫利多的因素去支撑价格,这个是最可怕的,之前讲豆粕成无底洞丝毫不夸张。

  国外同行对于此也是这个看法,所以说,熊市漫漫或触底反弹,我是偏向前者的,在现有的条件下,这个是最好的结论。所以建议大家不要过多去屯现货,套保为主,期现结合把下跌的风险对冲掉是最好的应对措施。

热门推荐
资讯图片
热点视频