您当前的位置:首页 > 饲料方向 > 发酵饲料

f发酵饲料的好处和利用

2017-03-31 11:09:36 来源:  作者:
摘要:随着猪肉价格火箭式不断攀升,养猪带来的收益变得非常可观,“养猪”一时成了炙手可热的话题了。养猪的人多了,随之而来的就是饲料成本的上升,这时饲料发酵技术节省成本

随着猪肉价格火箭式不断攀升,养猪带来的收益变得非常可观,“养猪”一时成了炙手可热的话题了。养猪的人多了,随之而来的就是饲料成本的上升,这时饲料发酵技术节省成本的优势就显得颇有价值。走访多家大型养殖专业户,仔细调查,初步总结出以下7大优势:
1、降低养猪成本:用传统的养猪方法养成一头肥猪大约要用280~360公斤玉米,而用了饲料发酵剂发酵的饲料后,每养一头肥猪(100公斤左右)可只用230公斤左右的玉米。如果用部分秸秆做发酵饲料只需160~210公斤玉米基本就可以了,大大节省了饲料,降低养猪成本。
2、解决小僵猪问题:传统的养猪方法容易有小僵猪现象的出现,而且比例相当大,不管怎么喂饲料,小猪就是不会长或长的非常慢,通常就是所谓的“白吃不长肉”,令人吃力不讨好。而那些长期饲喂金宝贝饲料发酵剂发酵后的饲料,因富含菌体蛋白、多种微生素、微量元素和一些未知保长因子,就很少有小僵猪出现。即使偶有小僵猪,配合促长剂加发酵饲料后,猪的食欲也会很快增加,生长速度明显加快,在较短的时间内就可以和别的猪一起出栏了。
3、防病促长:发酵饲料集保健、防病、促长于一身。因为饲料中富含大量有益微生物菌群,能有效抑制猪体内的有害菌生长繁殖,明显提高猪的免疫功能和抗病能力,猪只很少或几乎不患病,这可又节省了一笔不小的开支呀。
4、增重快:为了验证增重效果,有养殖户专门做了两个圈舍,将几头同窝生的仔猪分别放在两个小圈中进行饲养对比。
结果,喂了饲料发酵剂发酵后的饲料比喂常规饲料的猪同比增重约十多公斤以上。
5、仔猪成活率高:用了饲料发酵剂发酵后的饲料的母猪产仔齐、壮、大、发育健壮,基本没有死胎和畸形胎现象。
6、猪肉品质好味道香:用了饲料发酵剂发酵后的饲料的猪瘦肉多、品质好、肥肉不腻、瘦肉不柴、鲜肉嫩、熟肉香,当然就可以卖个好价钱啦。
7、改善了圈舍环境:用了饲料发酵剂发酵后的饲料的猪粪基本不臭,像传统猪舍里苍蝇成群、恶臭袭人的现象几乎绝迹。猪舍内外的卫生环境极大改观,给猪提供了一个良好的生长条件,猪当然长的快,病害少,出栏率就自然就升上去了。

热门推荐
资讯图片
热点视频