您当前的位置:首页 > 养猪频道 > 行情分析

只要养殖户理性出栏企业还是很难压价的

2017-05-07 18:38:10 来源:  作者:
摘要: 业内认为进入5月份生猪价格止跌趋稳的概率大,但是上涨幅度有限,现在北方地区尤其是东北猪价已经探底,也已经达到了养殖户接受底线,猪价涨跌互现,供需博弈,继续下跌基本上已无可能。但是现在供需两低,猪价只能在调整中缓慢前

 业内认为进入5月份生猪价格止跌趋稳的概率大,但是上涨幅度有限,现在北方地区尤其是东北猪价已经探底,也已经达到了养殖户接受底线,猪价涨跌互现,供需博弈,继续下跌基本上已无可能。但是现在供需两低,猪价只能在调整中缓慢前行,预计后市只要养殖户能够理性作为,没有集中出栏,猪价继续下跌的风险就比较小,屠宰企业也很难制造压价,稳中伴涨的态势也将坐实。

一过后需求再次回落,而且目前市场以消费水果蔬菜为主,猪肉消费清淡,接下来猪肉即将迎来消费淡季,不会对猪价起到支撑性作用。其实近年来一些小的节日消费拉动均起不到多大的提振效应,而养殖户稍微有集中出栏的行为,还可能出现节日下行的态势。

生猪供应断档我们首先要考虑到疫情的因素。去年的冬季疫情对未来几个月生猪供应的影响非常之大,去年冬季在寒流的影响之下,确实有几次疫情的发生,对仔猪成活率也造成了一定的影响,而且冬季仔猪腹泻没有比以往更严重的情况出现,所以说对接下来几个月生猪供应的影响或减弱。

另外, 2016年是历史上罕见的“金猪年”,“超强猪周期”使得养殖户不但弥补了资金链,而且盈利高涨,已经有能力提高饲养设施、技术以及猪场。尽管一般养殖户补栏较为理性,但是大规模场和大猪企并没有停止扩产的步伐。每年的进入夏季大概咋6、7、8月份均是供应断档期,但是今年断档程度如何、猪价淡季不淡的程度如何,我们不要过度期待。

热门推荐
热点视频