您当前的位置:首页 > 养猪频道 > 行情分析

2018年生猪供应或加速恢复,5月份生猪价格止跌趋稳的概率大

2017-05-05 16:42:38 来源:  作者:
摘要:  五一过后需求再次回落,而且目前市场以消费水果蔬菜为主,猪肉消费清淡,接下来猪肉即将迎来消费淡季,不会对猪价起到支撑性作用。其实近年来一些小的节日消费拉动均起不到多大的提振效应,而养殖户稍微有集中出栏的行为,还

  五一过后需求再次回落,而且目前市场以消费水果蔬菜为主,猪肉消费清淡,接下来猪肉即将迎来消费淡季,不会对猪价起到支撑性作用。其实近年来一些小的节日消费拉动均起不到多大的提振效应,而养殖户稍微有集中出栏的行为,还可能出现节日下行的态势。

 

  业内认为进入5月份生猪价格止跌趋稳的概率大,但是上涨幅度有限,现在北方地区尤其是东北猪价已经探底,也已经达到了养殖户接受底线,猪价涨跌互现,供需博弈,继续下跌基本上已无可能。但是现在供需两低,猪价只能在调整中缓慢前行,预计后市只要养殖户能够理性作为,没有集中出栏,猪价继续下跌的风险就比较小,屠宰企业也很难制造压价,稳中伴涨的态势也将坐实。

 

  屠宰企业的压价 养猪人需要正视但不需要害怕

 

  越是猪周期的下行阶段屠宰企业压价越是厉害,因为猪价开始下行,而生猪供应又开始增加,为了保证利润降低成本屠宰企业总是想方设法的把猪价下挫,即便是有涨势也要限制高价的幅度。同时还擅长打心理战,每次养猪人出现恐慌抛售之后,他们的图谋就得逞了。

 

  今年猪价走势确实不能够跟去年比,“金猪年”已经过去,母猪存栏止跌,生猪产能缓慢恢复,猪周期开启下行阶段。但是短期间生猪和能繁母猪的存栏量不会出现大幅度上涨,即便是下半年供应端也很难出现过剩的局面,所以今年养猪依旧不是亏损年。

 

  现在屠宰企业压价意愿还是有的,依旧在盯着养殖户手里的那点大猪,仍然试图制造跌价的舆论。但是养殖户心理也要有谱,同时理性调整出栏节奏,屠宰企业压价是常态,所以养猪人需要正视但不需要害怕。

 

  5月份行情走势开始回归正轨 养殖户现阶段要保持理性

 

  目前生猪价格已经跌至一年半的低位并未在4月底开始止跌反弹,能繁母猪存栏止跌,但是生猪存栏量依然低于去年同期,猪价下跌或者说大跌的动力不足。而此次猪价跌至谷底也是大猪集中出栏、需求清淡、屠宰企业趁机压价的结果。

 

  234月份猪价持续下跌,尤其是4月中下旬开始,市场供应开始增加,大猪抛售较为集中,但是4月底生猪出栏体重开始下降,加之适重猪源紧缺,屠宰企业难以继续压价,采购不甚顺畅。预计在大猪逐渐消化和受去年冬季猪病影响,5月后市场或再现阶段性供应偏紧的情况继而推动猪价出现反弹。现在猪市供需博弈调整前行,猪价走势开始回归正轨 养殖户现阶段一定要保持理性,切勿在集中压栏某一个节点。

热门推荐
热点视频